Утомлённость

Утомлённость славой и поклонницами
Властью, троном и счастьем однажды
Приходит очень резко всем обладателям
Поселяя смятение в душу и надолго

Окружены они вниманием как прежде
Все такие, очень публичные личности
Не развлечёт только тебя вновь толпа
Поселится в твою душу тогда пустота

Стремишься к власти, расталкивая других
Ждёшь ты на сцене овации, аплодисменты
Не желаешь других видеть рядом с собою
Поплатишься за популярность, жестокость

Достигнув в своей славе самой вершины
Будешь ты одиноким на пьедестале почёта
От других высоко без места рядом другим
Погубит это утомлённость однажды и тебя

Вернуться к прошлому ушло у тебя время
Осталось твое светлое счастье совсем позади
Уходят так одиноко в прошлое наши кумиры
Утомлённые, своею славой, властью и троном.


Рецензии