Лето - Где золото созревшее пшеницы

Где золото созревшее пшеницы
                песнь жаворонка -
                незрима взгляду,
                где зенит.
А в зной полуденный
                две жницы -
       устало прикорнули,
         тела забросив на пахучесть новых скирд.

А косари, все мокрые от пота -
    в размер махают строчки острою косой.
Малец понёс воды -
                работным пить охота...
Стерню от подминает,
               топчет босою ногой.

А солнце с беспощадное лучами -
   чуть-чуть туда, где горизонт.
                В наклон.
Собаки изомлели,изошлись слюнями...
  Зовут мальца на пруд -
    понятным взглядом и в поклон.


Рецензии