Город мой родной

Простая песенка подойдёт каждому о родном городе. :)))
Мелодия приблизительно на мотив песни Трофима "Снегири" с повторением двух последних строк... :)
"За окошком снегири греют куст рябиновый..."

*****************************************************
На фото мой родной город!!! :))) Самый лучший на планете!!!

Много разных городов на планете нашей,
Но один на ней - из всех самый дорогой.
Что за город - думать тут и не нужно даже,
Ну, конечно, это он, ГОРОД МОЙ РОДНОЙ!

Скверы, улицы, дома, парки, перекрёстки,
Магазины и дворы, где сирень кипит...
Для кого-то, может быть, видом он неброский,
А для сердца моего навсегда магнит.

Босоногим детство здесь бегало по лужам,
Юность пела до утра под гитару всласть...
Этот город никогда не покинет душу,
Где дорога бы моей жизни ни вилась...

Дождик по плечам стучит звонко, по-родному,
Солнце ярче светит с крыш, ветерок нежней...
Всё до трещинки мне здесь близко и знакомо,
Даже в луже на углу стайка голубей...
   
Вечерком опять пройдусь улочкой, как прежде, 
Городские фонари замерли в строю - 
Город мой всегда со мной в вере и надежде
И хранит мои года и любовь мою!

Много разных городов на планете нашей,
Но один на ней - из всех самый дорогой.
Что за город - думать тут и не нужно даже,
Ну, конечно, это он, ГОРОД МОЙ РОДНОЙ!


 
 


Рецензии
с теплом
о городе своем!

а как он называется?

удачи Вам,

Сиреневые Мысли   28.04.2010 18:30     Заявить о нарушении
ГОРОДМОЙРОДНОЙ!!! :) Эта песенка о родном городе каждого из нас.
А если конкретно, то на фото мой родной Дзержинск, Нижегородчина. Снимок не ахти, но зато с высоты птичьего полёта!!! :)) Благодарю за отклик!!! Процветаия Вашему родному городу!!! :)))
С тёплым искренним лучиком Нэнси!!! :)))

Нина Кечатова   28.04.2010 18:39   Заявить о нарушении
Надеюсь, иносказательно, учитывая, что это СИРЕНЕВЫЕ МЫСЛИ! :)

Нина Кечатова   28.04.2010 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.