Я на рынке покупал по рублю

Я на рынке покупал по рублю
Ту беспризорную Любовь, ту тоску,
Что взыскала с меня временем – печаль,
Порождая  сном прокуренную даль…

А когда на крыше запоют капели,
В сладострастном визге, в возбуждённом теле
Ненастырных улиц, что Весной одели
В белые постели, зимние метели…

Дождь грозы, полутонов, полужеланий,
Прячет тень свою в тумане куполов,
Я иду улыбкой, окнами – глазами,
Растворяя в каплях свет колоколов….

Я на рынке покупал по рублю
Ту беспризорную печаль или даль,
Что взыскала с меня временем  Любовь –
Проливая постоянно чью-то кровь….


                98..


Рецензии