Письмо сестрёнке...

На  окошке  твоём – занавесок  ажурные  крылья,
В  тихом  доме  живёт  эхо  наших  с  тобой  голосов.
Но  с  недавней  поры  на  часах  будто  стрелки  застыли,
У  картинки  танкиста – цветы  из  соседних  лесов.
 
Я  такие  цветы  собирал  на  лугу  каждый  вечер.
Ты  навстречу  бежала,  такою  счастливой  была!
И  когда  поднимал  я  тебя,  озорницу,  на  плечи,
Любовалась  луной, что  в  небесной  вуали  плыла...
 
Но  труба  позвала,  неизвестностью  душу  волнуя, –
И  в  глазах  затаилась  неведомой  грусти  печать.
Очень жаль, что никак  быть на свадьбе твоей не смогу я,
Хоть  просил,  запинаясь,  два  года  всего  подождать.
 
Оказалось,  ошибся… – ты  скоро  узнаешь  об  этом:
Танк – в афганском  дыму – роковая  настигла  беда,
Унесла  в  небеса,  в  виртуальное  райское  лето.
Ты  пойми  и  прости – я  из  дома  ушёл  навсегда.
 
… Утром  вновь  горизонт  озарится  каймой  золотою,
Будут  росы  кристальные  падать  в  густую  траву.
А  под  вечер  над  домом  взойду  я  лучистой  звездою.
Ты  на  небо  взгляни…
                И  не  плачь!...
                ..........Я здесь  вечно  живу…


Победитель конкурса "Небеса обетованные... 2" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

2 место в конкурсе "Помним! Гордимся! Чтим!" -Поэтический Клуб Золотой Папирус

Серебряный призёр конкурса "Мужчины, защитники наши и слава! 9" -
Поэтический Клуб Золотой Папирус
               


Рецензии
Сквозь сердце, Фрида!
С уважзением!

Ольга Бурыгина   23.04.2021 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за чувственный отклик!

Фрида Полак   25.04.2021 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.