Пришло письмо из года сорок первого...

      Неотправленные письма.*

Пришло письмо из года сорок первого,
В нем любви заботливой слова…
То от мужа ею незабвенного,
Получила только что вдова…

Прождала его всю жизнь мучительно,
Но жила  в надежде много лет,
Пролетело времечко стремительно,
Только некому писать ответ…

Ведь не вышел он из окружения,
А она дочурку родила…
Вот и так, без всякого сомнения,
Да  глубокой старости  ждала…

За окном две тысячи десятый,
Вновь пришла победная весна
И фашизм давно огнем распятый,
Только ей мерещится война…

Пришло письмо из года сорок первого
Вся  в слезах,  внимательно   прочла,
Самого любимого и верного,
Память о котором  сберегла…


Автор Геннадий Сивак.
27 апреля 2010 года.

*Их увезли немцы из оккупированного Каменца-Подольского. В Украину фронтовые послания вернулись лишь 69 лет спустя.


Рецензии
"Вновь пришла победная весна!"
*
Примите мои поздравления, дорогой Геннадий,
с наступающим Праздником великой Победы!
Мирного неба!!!

Богаченко Татьяна   07.05.2011 10:58     Заявить о нарушении
Таня!
Рад Вам!
Спасибо огромное за отзыв и добрые слова!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   10.05.2011 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.