Россия

Как мне Россию не любить?
Как мне Россией не радеть?
И как у бога не просить
Звезду Отчизны вновь зажечь?

Подняться суждено тебе
С колен склонённых, возрадиться:
Святые о твоей судьбе
Не устают вовек молиться.

И каждого из нас мольбы
Обращены к тебе одной-
Любви и трепета полны
Они к стране своей родной.

Нет мне почётнее удела,
Нет мне желаннее судьбы,
Чем ратному служенье делу-
За Русь погибнуть в час войны!

И выше быть не может чести!
В помине выше её не быть,
Когда в таком благом я месте-
Мне в Русской Армии служить!

Другой Отчизны не желаю!
Другой страны не признаю!
Святую Русь не променяю
На бытие в чужом краю!


26 апреля 2010 г.


Рецензии