Ветеран

Словно трещины на земле, без дождя.
 На лице мелкой сеткой морщины.
 Словно желтые листья летят шелестя.
 Так же ломок и груб голос мужчины!

 Словно вольная птица, с достоинством силой.
 Не боится не прошлых не будущих ран,
 Он живет как бы жизнь старуха не била.
 Смотрите, завидуйте, это наш ветеран!
 
 Словно чаша из глины в печи раскаленной,
 Его сердце все так же пылает огнем!
 Он герой, он солдат, он войною крещенный.
 Только черт побери все забыли о нём!

 Словно дым сигаретный тягучий и синий,
 Может встать пеленою у глаз как туман.
 Так и новые люди! Свободной России.
 Посмели забыть о тебе ветеран.

 Словно всплески воды прозрачной и чистой,
 Теплой от света и терпкой от трав.
 Его взгляд, чуть угрюмый наполненный смыслом.
 В споре с врагом оказался он прав!

 Словно воск от свечи, это солнце на блюде.
 Это вера его и надежда как шрам...
 Сегодня победа, прошу же вас люди!
 Приклоним колено...это НАШ ВЕТЕРАН!


Рецензии
Здорово!!!!!!!!!!! Молодец!!!!!!!!!!!

Маргарита Лысьва   26.08.2010 20:40     Заявить о нарушении