Дениске в День его двадцатилетия

Депутатский мандат продлевается в срок,
20 лет позади, впереди - девяносто.
Сложной жизни тобой уже пройден урок,
Но не все, как хотелось бы, сходится просто.

Прогулкой ночной нарезая круги,
Скурив сигарету двухсотую,
По жизни безумной как конь не беги
И помни, зачем ты и кто ты.

"Умея шагать, не оставишь следа", -
Сказал мне монах из Тибета.
"Для всех будет все, и пусть будет всегда",
- Его удостоил ответом.

Так пусть же и ты, познавая себя,
Следов не оставишь напрасных.
Шагая вперед, просыпаясь, любя,
Запомни, что жизнь - прекрасна.

И вечен наш путь, он тернист и непрост,
Мы с песней по небу идем.
Взгляни, как красиво свечение звезд,
Горящих кровавым огнем.

Открыв левый глаз и увидев закат,
О правом не вздумай забыть.
Дениска, ты лучший из всех депутат.
И лучшим тебе вечно быть.

А прав тот монах или нет?
"Да к черту сомненья!" - ответим.
Встречая на небе последний рассвет,
Мы встретим его на Тибете.

P.S.

Налей-ка еще, и пойдем по домам.
Заканчивай, брат, философию.
Назойливо в горле застрял твой Агдам.
Глотнем лучше свежего кофе.

Но стих этот впору уже завершить.
Припомнив завет Губермана,
Ты свет, уходя, не забудь потушить.
Ведь лучше без света в тумане.

09.02.2008


Рецензии