Иду знакомым коридором...

Иду знакомым коридором.
За мной знакомые шаги.
Дом окружен большим забором,
Здесь люди хуже, чем враги.

И вот я в камере один,
Лишь только лампочка мерцает.
Я буду помнить до седин,
О чём здесь молодость мечтает.

Из-за решетки, из окна,
Огромным, светло-серым, глазом
Уставилась, как мать, луна,
Печальная моим отказом.

Отказом быть таким, как все,
Мне это право не по вкусу.
Не лучше ли пастись в овсе,
Подобным быть, змеи укусу.

И сколько лет мне суждено,
Писать стихи в различных тюрьмах,
Мне это точно всё равно,
Как крысам жить в Вонючих трюмах.


(Из повести "Валька".)


Рецензии
Понравилось.

Павел Працкевич 92   17.05.2010 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо.

Фигароша   17.05.2010 08:54   Заявить о нарушении