Лиман

Был и ты когда-то морем.
Спорил с берегом, гремел.
Но давно утихли споры.
СдАлся ты и обмелел,
успокоился, пригрелся,
от штормов и бурь отвык.
Ну, чего ты «расшумелся»,
разбрюзжался, как старик!
Ветер вон какой ядрёный!
В море   –   жаркая пора:
волны, битвой разъярённые,
ломят берег на ура!
У тебя же  -  безмятежно
в тине чавкает прибой.
Даже воздух, в море свежий,
гнилью пахнет над тобой!
И лежишь ты, ленью скован,
ни дерзаний, ни борьбы...

Для поэта вот такой вот,
не хотел бы я судьбы!


Рецензии
Отличная аллегория!

Вячеслав Григорьевич Коротин   29.04.2010 11:07     Заявить о нарушении
Вячеслав, остановись, дорогой, а то я возомню о себе чорт те что и лопну!
С нашим братом так бывает...



Михаил Седов   29.04.2010 13:35   Заявить о нарушении