Расскажи мне что-нибудь

Расскажи мне что-нибудь;
Можешь даже жизнь свою,
Только искренним ты будь -
Я и так во лжи тону.
      Расскажи мне про судьбу:
      Может, я в нее поверю,
      Может быть, тебя пойму
      И мечте открою дверь я.
           Расскажи мне о мечте,
           Где ищешь ты судьбу свою,
           И о маленькой стране,
           Где ты найдешь любовь мою.
                Расскажи мне про любовь,
                И про будущее наше,
                Только вряд ли придет вновь
                Счастье к нам с тобой однажды.
           Расскажи о счастье мне, -
           Хочу в него я верить очень, -
           Что, как прежде, при луне
           Мы вдвоем танцуем ночью.
      Расскажи про ночь хотя бы
      Иль про лето расскажи,
      Надоел уж мне октябрь, -
      Без тебя так скучно жить!
Расскажи мне о себе,
Без меня как мог ты жить;
Что ты думал обо мне,
Прежде чем так полюбить.
      Расскажи мне что-нибудь,
      Как уходят прочь года...
      Об одном лишь не забудь -
      Том, что я люблю тебя!

                24-25.10.1996г.


Рецензии