Вёска

Вёска.Так сталася-дзяцiнства усё прайшло на ёй.
Маленства,сталасць ды па выхадным
Ляцела я здалёк.I усё маё жыццё
Вакол яе заусёды адбывалася.

Якая ты цяпер?Якi цяпер твой лёс?
Старая ужо дауно- у хатах няма вакон.
Над спаленымi дахамi не кружыць варан`ё
I не iмчаць машыны з усiх бакоу.

Гадоу мо з дзесяць ужо прайшло з тых пор,
А можа дык i болей- не злiчыць!
Зусiм другiм ужо стау наш школьны двор
I больш няма бярозкi на мяжы.

Не грэецца на камнi ciвы кот,
Не скача конь суседскi па траве.
Нiхто мяне не стрэне у варот.
Нiхто!Бо там нiхто больш не жыве!

Спiлiлi елку тоустую у сяле-
Зусiм другiя жыхары у iм!
Але няма больш месца на зямлi
Даражэй таго,дзяцiнства дзе прайшло маё!

             * * *
Деревня.Так вышло,детство всё прошло на ней.
Детство,юность и по выходным
Летела я из далека.И вся моя жизнь
Вокруг неё всегда проходила.

Какая ты теперь?Какая сейчас твоя судьба?
Старая уже давно- в домах нету окон.
Над сожженными крышами не кружит вороньё
И не мчат машины со всех сторон.

Лет может с десять уже прошло с тех пор,
А может так и больше- не счесть!
Совсем другим уже стал наш школьный двор
И больше нет берёзки у границ.

Не греется на камни серый кот,
Не скачет конь соседский по траве.
Никто меня не встретит у ворот.
Никто!Никто там больше не живёт!

Спилили ель толстую в деревне-
Совсем другие жители уж в ней.
Но нету больше места на земле
Дороже того,где прошло моё детство!


Рецензии
Как хочется, чтобы дорогие нам приметы детства продолжали жить.
Спасибо!

Людмила Скорик   27.04.2010 01:07     Заявить о нарушении
Простите за грустные нотки!С улыбкой!

Марина Гимпель   27.04.2010 01:14   Заявить о нарушении