Шепот истины

Шепот истины, нежный и искренний,
Слышу я в предзакатной тиши.
Не пытайся постичь эту истину,
Но о счастье подумать спеши.

Распрощавшись с последней возможностью,
Удаляешься ты от забот.
Ни к чему ведь теперь эти сложности,
Если сердце ответа не ждет.

Ну а вдруг не удастся опомниться
и очнуться от сумрачных грез?
Да, ведь истина – страшная скромница,
И стесняется искренних слез.

Вот тогда позабудь все сомнения!
И о поисках тщетных забудь.
Это чувство не знает забвения
И само подберет верный путь.

Путь к решению или к познанию
Всех насущных и вечных проблем.
Если есть в этом мире желание,
С ним бороться не нужно. Зачем?

Ожидая ответа сакрального,
Не смущайся, что время идет.
Ничего не случится фатального,
Коль с тобою весь мир подождет.

06 февраля 2008 года.


Рецензии
Всё правильно, мудро! Особенно последние строчки...Спасибо! Удачи Вам!

Эльмира Алиева   27.04.2010 17:37     Заявить о нарушении