Мартовская песенка

           Как хорошо, что я не кошка,
           Что я могу спокойно спать;
           Мне диким воем из окошка
           Кота не надо призывать.
           Вон наша Злата дорогая,
           Совсем, казалось бы,дитя, -
           От страсти вся изнемогает
           И рвётся к Ваське, не шутя.

                Припев: Мя-я-у-у!
                Мамочка моя,
                Отпусти меня!
                Я на крыше посижу
                И на Ваську погляжу.
                Я не буду с ним общаться,
                Покажу ему язык.
                Ну зачем мне с ним встречаться, -
                Он совсем уже старик.
             
              Василий этот - кот бывалый,
              Гарем кошачий у него.
              У Васьки вид такой усталый, -
              Ведь знает дело он своё.
              Ах, Злата, ты завыла снова!
              Я не пущу тебя к нему,
              И беса твоего шального
              Сейчас я веником уйму!

                Припев.
             
              И не напрасно Злата билась,-
              Она, преграды одолев,
              В объятьях Васьки очутилась;
              Напрасен был весь мамин гнев.
              ...Нам вскоре Злата подарила
              Котят... хорошеньких таких!
              Троих беспомощных и милых
              Васяток маленьких, слепых.
               
               
                Припев: Мя-я-у-у!
                Мамочка моя,
                Мамой тоже стала я!
                Весело пищат дочки-сыновья.
                Подрастут они немножко
                И из блюдца будут есть,
                Будут весело резвиться,
                И пушистой будет шерсть!

На "бис" снова приходит Василий и вызывает нашу Злату:

                Злата, детка, выходи
                И на Ваську погляди.
                Я тебя на крыше жду,
                Выходи, а то уйду!

Заботливая мамаша отвечает:

                Ой, Василий, не зови,
                Я совсем уже не та.
                Мне сейчас не до кота, -
                Это, Вася, суета!
               
                Припев.
               














   


Рецензии