Острова

В сундуке обиды старой,
между болью и слезами
положил  я камень мести
и топор предубеждений, -
закопал и забросал могильным прахом.
Берег боли. Бухта гнева. Остров страха.

В сундуке забавы праздной,
между скукой и печалью
положил бутыль соблазнов
и колоду удовольствий, -
в новый путь я отправляюсь без поклажи.
Берег скуки. Бухта лени. Остров блажи.

Я - беспамятный разбойник,
флибустьер легенды старой,
в тайниках моих - сокровищ до пупа;
сны и были я разграбил,
сундуки добром наполнил,
закопал... - и сам забыл, где закопал.

В сундуке любови первой,
между нежностью и чудом
я забыл осколок счастья
в полотне воспоминаний...
Нет на картах широты и долготы...
Остров счастья? Бухта веры? Мыс мечты?..


Рецензии