Падал апрельский снег

Падает странный снег
На лысую апрельскую голову.
Это первый снег,
Но он же и последний.

Люди просыпались
По сегодняшним будильникам.
Спешили уставить лбы в
Темные и прохладные стёкла.
Всем хотелось увидеть
лето
Или хотя бы обещаный май,
Но этот первый,
Уж точно как снег на голову.

Люди опечалились,
Достали забытые шапки,
Вытащили себя на улицу.

Лобовые стёкла
Мутных утренних глаз
Облепили сырые снежинки.

Этот снег
так не кстати,
Так испортил погоду и настроение.

Но этот снег
Напоминает меня
И я целую его холодные руки.


Рецензии