Разговор с Папой

Дочка
Ты пришел ко мне с цветами,
Заходи же на порог.
Ты пришел ко мне с дождями
Весь до нитки ты промок.

Отец
Обогрей мое ты сердце,
Да и душу исцели,
Видишь, Ангел мой продрогший,
Ждет все завтрашней зари

Не ругай меня за старость
За небритое лицо
Отдохну, хотя бы малость,
Да и выйду на крыльцо.

Дочка
Я люблю тебя за старость
Мудрость прожитых седин
Я люблю тебя за радость
Папа – в сердце – ты один!

Твои письма спят в шкатулке
Рядом орден боевой
Ой, прости, мне добрый папа,
Что была я не святой!

Папа
Не ругай меня за старость
За небритое лицо
Отдохну, хотя бы малость,
Да и выйду на крыльцо.

Дочка
Я люблю тебя за радость
Я люблю тебя за детство
Я люблю твои тропинки
Что исхожены со мной.


Рецензии