Притча

Три ручейка, сбегая с гор,
Вели неторопливый разговор
О том, что хорошо б объединиться,
Когда преграда на пути случится.

Но самый полноводный – отказался
И вниз к подножью гор один умчался.
Там, угодив в песок, он и поныне
Бесследно поглощается  пустыней.

А два других, пробившись через скалы,
Соединились и рекою стали.
И, вниз сбежав в бесплодную равнину,
В песке заполнили собою котловину.

Союз двоих – довольно прочный базис,
Расцвёл в пустыне сказочный оазис!
Мы эту притчу рассказали Вам недаром,
Не зря и люди сходятся по парам.

Слиянье судеб и союз сердец
Для любящих – их лавровый венец!
Теперь Вы будете в семь раз сильнее,
В семь раз умнее, дальновидней и добрее:
Ведь раньше было два отдельных Я,
Ну а сегодня Вы – семьЯ!


Рецензии