Звезда нежданная

 
То было много, много лет назад…
Я шёл куда-то, сумрачный и строгий,
И был рассвет, и был весенний сад,
И с высоты струился луч под ноги…

И было очень, очень хорошо,
И это с нами на земле случилось:
И сок зари, и неба синий шёлк,
И тайна тихо в память закатилась.

И ты – неуловимость красоты,
Цвела отрадой, солнечной и зыбкой,
И я сжигал все планы и мосты,
Ловил губами стебель шеи гибкой.

И губ разлёт – признанье и  призыв,
Хмельного счастья вкус солёно-сладкий.
… Всё это было, сгинуло в обрыв,
И вдруг вернулось, тайно и украдкой.

Смотрю в глаза внимательно твои…
Вернулась дней неугомонных стая,
И как звезда нежданная любви,
В росе слеза мерцает золотая.

Мгновение застыло на века,
И ничего не ведомо заранее,
В моей руке дрожит твоя рука,
Молчанье длит и длит очарованье.


Рецензии
Пусть длится очарование женщиной и жизнью для тебя бесконечно........

Тамара Крячко   28.09.2012 20:24     Заявить о нарушении
Пусть, дорогая Тамара! Если на пути такая женщина, как ты, то это очарование не пройдёт никогда... Ты удивительный поэт и женщина... Обожаю тебя, милая. Очень много света несёшь земле. С нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   03.10.2012 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.