Беспризорные дети

В нас, видимо, бесы не спят.
Поступки и мысли – позорны.
Ведь всюду за нами следят
Глазищи детей беспризорных.
Но мы их не видим в упор,
Как будто и нету нам дела...
С каких это бедственных пор
Так сердце мое очерствело?
Неужто святое – ушло?
А сердцу – холодному биться?
Ведь каждое, каждое зло
В потомках, как зло, закрепится.
За каждую детскую боль
Ответишь когда-то, ответишь.
Причастен и ты, что с тобой
Живут беспризорные дети.
Ведь чувствуешь жизни распад,
Ведь чувствуешь, сердце же ноет, –
Бездомные дети глядят,
Как раненые после боя.
...Не стало счастливых людей, –
Лишь тени величья былого:
Глаза беспризорных детей
Преследуют снова и снова.
Мы этот развал и раслад
Своим равнодушьем вскормили...
От глаз беспризорных ребят
Не спрячут теперь и могилы.

______________________________

Фото -
Дмитрий Лукьяненко
http://www.photosight.ru/photos/1465545/


Рецензии
Станислав, присоединяюсь к тому, что написала Лили.
А тебе - поклон за эти праведные и горькие строки.
Дикое время, дикие нравы, коснодушные люди...
М-да...


Сергей Кудаев   04.05.2010 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой Сергей! С паздником Победы!
Такие замечательные отклики от тебя приходят, всегда душа поёт после них. С уважением и дружбой - Станислав.

Станислав Субботин   10.05.2010 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.