Весенний воздух... Листья под ногами...

Весенний воздух… Листья под ногами...
В сплетении застывшее дыханье...
И невозможно всё сказать словами
О боли, о любви, о расстоянье...
Страна, где всё не так, всё по-иному,
Во мне, да только в ней не оказаться
Моим шагам, дыханию земному...
Мне иногда под дождь рассветы снятся...
Там солнце поднимается над морем,
Потом на юге тает до рассвета,
Там даже сердце с разумом не спорят...
Страна такая существует где-то?...
Как долго ищем мы страну такую,
Только понять не сразу удаётся:
Страна так не похожа на земную
И не на запад в ней заходит солнце...
...Земное солнце вновь над городами.
Согрело мир весеннее дыханье...
И безрассудно говорить словами
О боли, о любви, о расстоянье...


Рецензии