Туфелька и резиновый сапог. Басня

Однажды туфелька увидела сапог:
-"Ах,  боже мой,"-  воскликнула с испугом,
-"Кто изуродовал тебя,  кто смог,
Слепить тебя ужасным  чудом-юдом?
Как линии грубы, и где же каблучок,
А тело?! Из чего ты парень сделан?!
Ты мне не пара,  дурачок,"-
И на каблук высокий  села.

Смолчал резиновый  сапог,
Что мог сказать он моднице искусной?
Да , вид не праздничный чуток,
Да, сделан вовсе не со вкусом.
Но случай все расставил по местам:
Однажды рок забросил их в деревню.
Три дня , три ночи  дождь хлестал,
В болото превратив  окрестную всю землю.
Сапог шагает не спеша,
Ему болото не помеха.

А туфелька , бедняжка, чуть дыша,
В грязи, как местная свинья, застряла неумеха.
-"Любимый  добренький  сапог,
Спаси меня скорее,
Ведь пропаду я,  видит Бог,-"
От страха вся бледнея.
И пусть немало грубых слов
Она сказать успела,
Не помнит зла он и  готов
Закрыть красотку телом.

Чему в сей басне можно поучиться?
Не надо слишком красотой  кичиться.


Рецензии
Хорошая жизненная басня.
Мы все обязаны солдату,
который знает цену сапогу.

Майя Барахова   30.08.2015 11:48     Заявить о нарушении
Сапог он верный и надежный

Валентин Брилев   30.08.2015 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.