Шла любовь...

Счастья вечного жизнь не даёт –
Шла любовь через пламя и лёд,
Находила свою высоту
Сквозь метания и суету.

А потом на пути встал туман -
Можно было сойти с ума!
И, не видя туману конца,
Закричала любовь в сердцах:

- Не ищи меня, не найдёшь!
В этом мире есть только ложь
Да косые взгляды! -
Ничего не надо –
Не ищи меня, не найдёшь!

У тумана объятий не счесть,
Окружили гордыня и лесть.
Притворяться любовь не могла
И раскрыла два белых крыла.

Разорвался от крыльев туман,
Озарилась ночная тьма,
И слезами покрылась трава,
Чтоб не верить этим словам:

- Не ищи меня, не найдёшь!
В этом мире всё - только ложь
Да косые взгляды! –
Ничего не надо -
Не ищи меня, не найдёшь!

Путь любви разгадать не дано,
Но мы сами тому виной,
Что любовь устремляется прочь,
Освещая крыльями ночь…
27.04.10г.


Рецензии
Таков этот мир... Любви почти не осталось... Очень глубокое произведение...

Игорь Шанин   27.04.2010 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь! Очень хочется надеяться, что с любовью ситуация изменится к лучшему. Нам бы стать чуть мудрее...

Елена Разживина   09.07.2010 14:35   Заявить о нарушении