Портрет любимой женщины

Портрет любимой женщины,одновременно освещаемой лучами рассвета и заката

Становишься атомом, смотря на Вселенную. Глазом Хаббла.
Сорвёшься с петель и назовёшь по-другому женщину. Баба.

Долго не простоишь на одной ноге. Над пропастью.
Сделаешь шаг назад или полетишь. Оторванной лопастью.

С одной стороны – памятник. С другой – жива. Дышит.
Под кожей патины лабиринт без дна. Без крыши.

Тронешь – остановится сердце. Рука застынет. Пусто.
Гроздью раздавленной кровь прыснет в лицо. Вкусно.

Отдавать, отдаваясь. Где ж ты, золото?.. Середины.
Той же кровью написав сонет. Шпагой хлеб рубя. И сардины.

В основание тишины вбиты гвозди. Крика.
Хочешь счастья – тяни из сети. В два клика.

Утопиться в траве, глаза закрывая. Руками.
Влюблённых, бывает, называют одним именем. Дураками.

Плещет родниковая вода из ведер. На коромысле.
Одну целовать, другой возвращать поцелуи. Мысленно.

Так и идут рука об руку.  Ускользающим взглядом.
Две женщины: которую знаю и которой нет. Рядом.

26 июля 2009, воскресенье


Рецензии
Это НЕЧТО! Каждая строчка - как портал, как выход в другое измерение. Очень сильно! Спасибо вам. С уважением.

Лилия Слатвицкая   10.05.2010 00:49     Заявить о нарушении
Любимая женщина - это маяк в жизни мужчины. Спасибо за понимание! С ув. АС

Александр Снегур   10.05.2010 08:20   Заявить о нарушении