Чёрная птица

В спину дышит Русский Север
Сквозь нагие ноги ночи.
Из под перьев чёрной птицы
Выпадают кудри пара...

Где козлят уже не семеро,
Переулки - многоточие:
В тупиках таится Мара,
Чтобы горлом перелиться.

За забором - дед беззубый
Топором целует луны
И последняя страница
Рвётся будто скатерть старая.

На разбросанные руны
И объятия Суккуба
Из под перьев чёрной птицы
Выпадают кудри пара...


Рецензии