Шла нежность

ОБЛАСКАНА СЛЕЗОЙ ДОЖДЯ,
ШЛА НЕЖНОСТЬ, СЕРДЦЕ БЕРЕДЯ.
ЗА ВЕТРОМ СЛЕДУЯ НЕСМЕЛО,
ЛЮБОВЬ ДАРИЛА, КАК УМЕЛА.

НА ПЕРЕКРЕСТКАХ ВНЕ ДВИЖЕНЬЯ,
БЕЗ ПРАВИЛ И БЕЗ ПРОМЕДЛЕНЬЯ,
ШЛА НЕЖНОСТЬ, СЕРДЦЕ НАПОЛНЯЯ,
ПРЕГРАД СОВСЕМ НЕ ЗАМЕЧАЯ.

СКВОЗЬ ГОРЫ, ПРОПАСТИ, ТУННЕЛИ,
СТРЕМИТЕЛЬНО. ГЛАЗА БЛЕСТЕЛИ,-
ШЛА НЕЖНОСТЬ, СЕРДЦЕ ОКРЫЛЯЯ,
СВОЮ ИЗБРАВ ДОРОГУ К РАЮ.

УВЕНЧАНА СИЯНЬЕМ ЗВЕЗД,
ДОРОГОЙ СНОВ, ДОРОГОЙ СЛЕЗ,
ШЛА НЕЖНОСТЬ, СЕРДЦЕ ПОКОРЯЯ,
НА СВЕТ, КАК БАБОЧКА, СГОРАЯ.

И КРЫЛЬЕВ ТОНКИХ НЕ ЖАЛЕЯ,
ИХ ЖГЛА ОТЧАЯННО МЕДЕЯ.
ДАРИЛА НЕЖНОСТЬ ВСЮ СЕБЯ,
И ВОЗВЫШАЯСЬ, И ГУБЯ...


Рецензии