Сонет-открытка Наире Багдасаровой

                Дамы и господа, приглашаю на страницу
                прекрасного поэта и просто замечательной
                женщины Наиры Багдасаровой
                http://www.stihi.ru/avtor/nairabagdasarya
                Поздравляем, желаем, читаем.

Для девы гор, что, слова не найду?!
Каким тогда я был бы сонетистом?!
Ты, как хребет, устойчива в беду,
Как Арарат – возвышенна и чиста.

Ты – женщина! Я этим всё сказал.
Но я вступил бы с совестью в сраженье,
Коль я тебя поэтом не назвал
Простым и честным до самосожженья.

Ты – пламенна, но нежно так горишь,
Душа струится, греется любовью.
Я верю, ты нам много сочинишь,
Что мы положим рядом с изголовьем.

Тебе, ашуг, поёт со всех вершин
Благую весть святой Эчмиадзин!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.