Россия, Франция, Англия

За окном град начинает день,
Весенний сад покрылся белым:
Цветенье вишен заменил
Покров из снежных лепестков.

А где-то там, в Париже светлом,
Где каждый день наполнен солнцем,
Цветут акации все в желтом,
Зеркаля солнце на земле.

А где-то там на Альбионе
Туманной дымкой обнесён
Стоит великий и ныне замок,
А в замке том Грааль спасён.

А ночью тёмной, непроглядной
Луна съедает облака,
Но звёзд печальное свеченье
С земли не видно никогда.

А где-то там, в Париже тёмном,
Из фонарей построен лаз;
В марсельском небе ходят тихо
Светила яркие для нас.

И где-то в Лондоне пугливом,
Где каждый в улице как враг,
Не обращают взора к небу,
А там горит светоч огней.

За окном дождь и серость в небе
Рыдают громом облака
А на стене фото Марселя
И Лондон в сердце навсегда.


Рецензии
ммммм шикарно хорошо передано настроение)

Тёмка Богачёв   16.05.2010 01:17     Заявить о нарушении