Вечернее небо

Я ехал домой запылённой дорогой,
Дорогой, привычной давно уж, знакомой,
Устав от жары, духоты слишком многой
Для сил и души, к ванне чистой влекомый...

Но это.. свой взгляд оторвать я не мог..
На тормоз нажав, я чуть съехал с дороги,
Мой друг двухколесный упал на песок,
Я сел и забылся, не зная тревоги.

Небо...восток был покрыт синевой,
Лазурью глубокой, лишь к центру светлея,
Луна лик, столь бледный, склонила чуть свой -
Царица ночи нарождалася, млея..

Потом вся лазурь исчезала к востоку,
Там цвет малахита уж царствовал вовсе,
Так мягко цвета представлялися оку,
Так нежно играли собою меж сосен.

Но солнце не село, пусть крах его зною!
Пусть даже черта горизонта близка,
Лучи долетали, все грели собою,
Но вечер царил и селилась тоска...

Вокруг его диска все было как злато,
Сияло там небо, как яркий костер,
Расплавленным цветом все было объято,
Так жарко, так ясно... слепило мой взор...

Восток был покрыт розоватою дымкой,
Прозрачным туманом, фиалковым сном...
Смотрел я на это с какой-то грустинкой,
Мне сказкой казалось в величьи немом...


Рецензии
НУ СЛОВ НУ ПРОСТО НЕТ!!!!!!!! Как можно ТАК писать???? ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!!!! Восторг!!!! Тебе бы картины писать!!! Хотя словесно ты и так уже их пишешь!!! Без всякой лести и цинизма - пейзажи у тебя получаются шикарные!!! У меня фантазия, к тому же, бурная!!! Так что втройне ярко выходит!!! Благослови тебя Бог!!!

Элеонора Копылова   17.10.2010 23:51     Заявить о нарушении
Нора, ты меня почти смущаешь)
Спасибо тебе огромное за твой глубокий отклик...
Очень рад, что стихи дарят тебе такие чувства.

Алексей Листков   17.10.2010 23:59   Заявить о нарушении