Птичье

Поднимает настроенье
Наше птичье поведенье.
Если кто-то опоздал –
Говорят: ПРОКУКОВАЛ.

Если ж кто лентяй и соня,
Что-то в жизни ПРОВОРОНИТ,
Миновала вас беда –
Значит, как с ГУСЯ вода.

Кто-то лезет на рожон:
Значит, ПЕТУШИТСЯ он.
Про того же, кто влюблён
Говорят: он ОКРЫЛЁН.

Щеглы, дятлы, попугаи,
Гулькин нос, хвосты и стаи,-
Всё это для вразумленья
Птичье дарит поведенье.


Рецензии
Великолепно расставили акценты в "Птичье". Удачи Вам!!

Марина Бокар   27.04.2010 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.