Я сам себе велю...

Что есть чужбина, где всегда живу,
Что есть язык, которым говорю…
Отдай приказ, капрал, я сотворю
В стране любой – под небом - синеву.

Мне дан приказ – уйти из этих стран,
В которых верил, думал и любил.
И он в душе измученной добил
Последний стон, державший тетиву.
Стрела неслась под небом высоко,
Упала там, где был я сотни раз.
Капрал, ты – гордый, знаю,  нелегко,
Но ты отдай еще один приказ.

Вели остаться в этой мне стране,
Чужая, может быть, но я здесь жил.
Я здесь мальчишкой просто счастлив был
И видел поле с речкою во сне.

Какая странная пришла звезда,
Как много звуков по земле ловлю.
Иди домой, капрал, и не беда,
Что ты не дал приказ.
Я сам себе велю.


Рецензии
Замечательно! Очень!

Голубой Алтай   01.10.2010 17:39     Заявить о нарушении
Благодарствую Вас! Удачи и успехов!

Хильберт   11.10.2010 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.