Когда никто не в силах будет мне помочь...

***
Когда никто не в силах будет мне помочь,
Прохожий нищий мне клюкой укажет путь,
И не страшны мне станут зло и ночь,
Они помогут лишь себя себе вернуть.

Помогут оторваться от проблем,
Простить долги, раздать свой гардероб,
И станет для меня и щит и шлем
Всё мной когда-то совершенное добро.

Но если в суете моя душа,
Запутаюсь я на распутии дорог,
И лишь один останется мне шанс,
Что выведет меня Господь мой Бог.

Что там окажется убогий и хромой,
Смиренный странник на земном пути,
Который верно знает путь домой,
И может подсказать, куда идти.


Рецензии