3 состояния

...И снова свет с небес приземисто падет,
Оставив солнца за собою теплый луч,
Посленочная тишина звучанье жизни обретет.
И горы - первыми почувствуют рассвет под тенью туч.
Еще совсем холодная струя воды с вершины,
Из снежных шапок собирая льда подтающего мощь,
На перевале, разбежавшись, наберая силы,
Став водопадом шумным - убегает прочь...
Леса,овраги,пустоши,равнины,склоны - позади...
Движение уже напарвлено к конечной цели.
Ей помогают до конца дойти дожди -
Добавив влаги, чтоб не сесть на мели...
Вот и волнение, вот -  всплеск неторопливо осторожный,
Удары волн, сменяющих друг друга, пеной оглушая...
Со снежных гор до океана долгий путь ей был проложен,
Теперь остаться здесь ничто не помешает !
На дно спустившись талая вода,
Коснувшись ила - слабо охладела...
И как была она , в начале, изольда -
Так и теперь - кристально затвердела.
В покое этом несколько веков томилась,
Но в один час - земля решила разбудить,
Когда кора на сотни километров разломилась,
В том самом месте, где навечно, с гор воде,  хотелось бы застыть.
Ежесекундно огненная лава зашипела,
Вода, кипя ,на верх раванула пузырясь
И паром став, - немедля улетела,
В пучине туч степенно расстворясь...
...И снова утра свет приземисто в тиши падет,
Оставив за собою неба тень,
И ветер прилетит с восходом, гром с собой возьмет.
Под стук дождя начнется новый день...

22.02.010


Рецензии