Люди-футляры

Бессмертны мы на генном уровне…
А мы для генов лишь футляр
Смешно так жить… живыми урнами
Тут наказанье или дар?
Они внутри нас, гены, спрятаны,
Мы им защита от невзгод,
Они, с долгами неоплатными,
Кайфуют в нас, за годом год…
И как система эстафетная
В конце этапа каждый раз
Из генов палочка заветная
Идет куда-то все ж от нас.
Она вручается торжественно,
А может просто, в краткий миг,
Все это вроде не естественно,
Но всякий вид  уж так привык…
Они все тем и различаются,
Что не сливаются никак,
А гены лишь распределяются,
Без всяких глупых ссор и драк.
Бессмертны все на генном уровне!
Те, у кого они все ж есть.
Природой было так задумано,
В природе хитростей не счесть.
Не монстры мы, и не мутируем
Лишь потому, что гены в нас
Все это строго контролируют,
В любой момент и в каждый час…
Так вид господствует над частностью,
И торжествует генов мощь.
Мы лишь в начале, разбираемся
И дай нам Бог все это смочь,
И мы научимся клонировать
Себя до тысяч долгих лет,
Переносить, реинкарнировать
А вот зачем!..? Не знаю, нет!
5. 06. 08


Рецензии