Меланхолия

Порою Муза, осенив крылами,
Вдохнув надежду, мимо пролетит,
И где-то там, за дальними морями,
Других поэтов, может, вдохновит.
          О, я тогда бешусь в бессильной злобе,
          И проклинаю бесталанность и судьбу.
          И снова пью, водка клокочет в зобе,
          Но кто поверит в пьяную мольбу?
Нет вдохновенья, я себе противен,
Померкли краски, только серый цвет.
Осенний день. Идет студенный ливень.
Мне холодно. А на тепло запрет.
          Твои глаза уже не согревают,
          Прикосновенье рук не возбуждает кровь.
          И тихо ночью ветер подвывает
          И струнами души перебирает вновь.
Плечи устали от печали груза,
И жду я среди этих дней лихих,
Что на мгновение вернется Муза,
Улыбкой нанеся начальный штрих


Рецензии