Имя Анастасия

Решил придумать рифму к имени Анастасия,
Потом задумался немного я о счастье,
Но хоть  писать меня и не просили-
А вот возьму, да сочиню о Насте!
Когда зимой морозное,но вдохновение
Спускается из звездного ковчега ночью,-
Рождается из неба это стих-творенье,
И продолжаться оно дальше хочет!
Историй вдоволь разных в жизни этой
Легенд чуть больше, ну а может - так же
Про Насть - имеется в запасе у планеты
О них сейчас и всё расскажем...
У Наутилуса была любовь - Настасья,
Да и вполне быть может очень долго,
Всё горевала, плакала, но в одночасье -
Скорей всего уехала на Волгу...
У бурлаков и так кипела жизнь "что надо"
Да и теченье иногда бурлило,
А вот она- была из Ленинграда
И Наутилуса -  точняк любила!
Но обстоятельства и климат в отношеньях
Позволить не могли ей оставаться -
И было принято обдуманно решенье -
Подальше от него сорваться...
А вот я знаю, строго - дело прошлое,
Когда- то и моей любовью было имя Стася
И связано с тем временем только хорошее
И жизнь весёлыми оттенками я красил,
Но хоть на Волгу моя Настя не сорвалась,
Зато по-своему мы как- то разбежались
И хоть цепочка отношений разорвалась-
Но вместе всё же -  после, - да встречались...
еще я знаю с именем Настюша -
Мою соседку сверху по подъезду
И если подарить ей грушу -
Она, прям тут же, яблоко всучит в отместку!
Отседова идет как подитог -
О том, как разное - но одно имя
Имеет в жизни сто дорог, и каждая
Владелица имен сама решает как распорядиться ими!

 29.01.2010


Рецензии