Исцеляющаяя грусть

Что же ты Грусть желаешь петь со мною соло?
Не мало разве с тобою мы и так знакомы?
Обжигаешь приветливо, разлив в душу тоски смолы, -
Объявляешь мне свои печальные законы,
Пробираешься по-тихому, когда я отвелекаюсь,  -
Незаметно от меня на небе тучи собираешь...
Потом врываешься, хоть от тебя и прячусь, закрываюсь  -
А ты, зануда, влезть таки - да успеваешь!
Так и возможно, без тебя мне было бы и так тоскливо.
Ну например идут когда всегда дожди, -
Но ты меня объятьями своими крепко зацепила!
И говоришь, - что все пройдет, побудь со мной - и подожди...
Вот и поверил тут тебе - прям сразу, - как вошла!
И о добре и радости в секунду - позабыл...
Ты мне одно лишь - угнетение нашла,
И ничего теперь другого больше не любил.
И как уже смотреть сквозь твои шторы?!
На разукрашенный и светлый мир !
Меня шатает аж - как будто  - без опоры...
Ты - атакуешь мои чувства, словно я - твой тир !
Ложишься рядом, нежно обнимаешь,
Историю свою расскажешь перед сном,
И по утрам с печальною улыбкой поднимаешь,
Шепнув - что будем в счастье только мы- вдвоем!
А помнишь, что мне как-то говорила?
Когда решил тебя в измене упрекнуть...
Ты многих до меня еще всегда любила, -
И это был их личный выбор, -личный путь!
Вот тут и стало очень интересно !
Зачем тебе такие надо встречи ?!
Но ты лишь, Грусть, - мне улыбнулась лестно,
Сказав - что всё узнаешь - будет только вечер...
Да повела меня потом как можно выше !
Тревогу и печаль с тоской оставив позади,
И сообщила , что все видно с крыши, -
Теперь на солнце милый погляди !
В далеком прошлом о закате добрый принц промолвил -
Что видел в один день его аж сорок и еще три раза
Потом добавил : когда грустно -  любит он смотреть на солнца тающего волны...
Его спросили - значит грусть твоя дошла до пика своего экстаза?
Он промолчал и взор свой опустил...
А я еще к нему сильней прижалась !
Скажи, ответила сейчас - на тот вопрос что ты спросил?
О том, чего теперь с тобой вдвоем осталась...
А где же Радость от того что перед нами ?!
Ведь, - так неотразим и бесподобен наш закат !
Лишь Грусть шепнула, хоть и залилась слезами -
"Она в Тебе и Ты Ей - вечно брат !
А я гостить всегда затем являюсь -
Чтоб понял , друг, как без меня вокруг прекрасно !
Ведь всё и так чудесно, - просто удивляюсь...
Когда кому-то это и не - ясно  "
Потом и солнце плавно закатилось.
Окутала весь город сказочная ночь.
Куда- то Грусть не попрощавшись расстворилась,
За ней печаль с тоскою   ушли прочь...

14,02,010


Рецензии