Библейский окоём вороньего рассудка...

                ***

Библейский окоём вороньего рассудка
Представлен был чутьём несытого желудка,
Когда поднявший карк, в желании изыска,
Нас травит день за днём подобьем сыска;
И перьями гремя, железа звоном,
Стращает нас своим законом.
А он неисполним: они-то знают,
И потому с ухмылкою икают.

От этих сложностей кругом разруха,
И всё, что знаем мы - всё так, вполуха.
И нет наверняка - среди иных - решений:
Всё в позе столбняка и ждёт гонений.
Но до изгнания едва ли дотерпимо:
Ткань окоёма зрима. Нестерпимо
Жить под пятой вороньего рассудка,
Забота, чья о нас неимоверно чутка.


Рецензии