Тайна перевоплощения

Задуматься решила осень эта..
Вечерний плащ накинув на себя,
По улицам ушла и скрылась где-то,
а появилась только с каплей поздего дождя,
Сыреет все повсюду- облетает,
Сереет небо,птицы гнезда покидают,
то все замерзнет, то растает- зима идет - и осень это угнетает)
А ветер словно что-то знает,макушки у деревьев нагибает
Как для коллекции охапками листву срезает
потом сорвется резко и куда то улетает...
Быть может ищет что-то,- может потеряет!
Уединившись он в печали завывает, а иногда от грусти,
тучи собирает и молнию тихонько подзывает, и
в пропасть с силою толкает..(унылость так свою сгоняет_ а ,
после- снова по степи летает...
Но всё же ветер затихает, а может просто замирает...
Но! точно, что  он засыпает,- ведь всё пространство звуки обретает!
,и только осень всем богатством обладает!
Но! утром,улиц шум всё заглушает, у
стрелки жизни ход перемещает; пути у всех судьба переплести желает!
-да так переплетает!,что некоторых сильно задевает и связывает, и кидает, Как ветер камни точит и песок сметает!
да жизнь порою за секунду увядает!
Вот так и осень эта путь свой завершает...
Декабрь,снег,мороз её встречают..и Каждый год всё заново бывает и прекращаться не желает...
Окутывают дни и омывают, идти вперед не забывают!
Никто из месяцев не уступает,- лишь,чередой,один другого подменяет!
Как солнце утром ночь вдруг освещает и та до вечера всё прекращает!
И каждый стих конец имеет,- все об этом знают!
Но не в природе- её все время обнуляет!
Родиться заново её что-то помогает! Вот и она детей своих рождает!
И кто-то только появился...а кто-то где -то умирает!
Конец никто себе не представляет!
А ночь все время потухает, и новый день рассвет встречает, как будто
ниоткуда возникает, никто ж его не заставляет, и кажется, порой,
что ветер лишь об этом знает - всЁ дует - тайной покрывает!


Рецензии