Люди, помните!

Гудел набат, и всё вокруг пылало;
Орда фашистов мчалась на страну.
На ратный подвиг Родина позвала —
И мы вступили в грозную войну.

Земля при взрывах корчилась от боли.
Фашистский смерч свирепствовал на ней.
И снилось нам, что весть о нашей доле
Несут по свету стаи журавлей.

Страну родную рвали волчьи своры,
И нас в боях сверлила мысль одна:
Когда же вновь на русские просторы
Придёт вновь мир, настанет тишина?

А орды вражьи жгли, лишали крова;
Кровавый смерч кружился над страной.
Как много пролито народной крови!..
И встал народ железною стеной.

Орду фашистов мы разбить сумели.
Свободу всей Европе принесли.
Умолкли вьюги, злобные метели.
Мы от фашизма Мир сберечь смогли.


Рецензии