яма беспечности

На теплом песке солнца луч отдыхал,
То утро воистину было прекрасно!
Лишь ветер макушки деревьев качал,
Поглаживал нежно,- с любовью и лаской.
Ручей в чаще леса блаженно звучал,
И птицы,проснувшись, запели в тени...
Но этот красивый покой нарушал -
Измученный стон угасавший в дали.
Там зверь одинокий в ловушку попал.
А всё началось, когда он заблудился.
Свою хорошо хоть дорогу и знал,
Но взял, - да и чуть-чуть с пути сбился.
И в бездне уже очень долго сидит,
И выбраться - просто никак он не может.
Тоскливо на небо в надежде глядит,-
 И очень всё это, терзая, тревожит !
Его не инстинкт вел, а высшие чувства,
Ему будто кто-то глаза завязал,
И в яму, не просто свалился - споткнулся!
Такого исхода зверь даже не ждал.
Теперь вот сидит - размышляя о вечности,
А рядом - всё та же жизнь продолжается,
И хоть,когда падал - не покалечился,
Но, и спастись ,также, - не получается!
Выходит, что он сам себя и подставил.
Никто ведь его туда и не толкал.
И после только зверь последствия представил.
А подумал бы о них раньше - может быть не упал.
Наверно рванулся за кем-то и  -  сбился,
Рассудок в погоне он свой позабыл.
Возможно, поэтому только свалился,
Теперь зверь в досаде печально скулил...
К обеду всё небо как ночью , вдруг, стало !
Деревья одни за другими валились,
Да так молния ярко сверкала,
Что сверху воды потоки разлились!
Наполнилась в миг роковая могила,
Ожившие реки залили весь лес, -
На поверхности тело изнеможденное всплыло,
А еще говорят - не бывает чудес!
И тут всё вокруг резко застыло.
Поднял голову зверь и -  осмотрелся,
И не понял несчастный что это все было.
Но память об этом останется в сердце...
Теперь ни чего совсем он не чувствует -
Ни холод  и  даже  - не мокрый озноб.
Другим лишь в душе немного сочувствует -
Кто следом за ним попадет в этот гроб !

6,02,010


Рецензии