Востребованное во Все Времена Лицо 1940

Ат-т-личное Фото.
Ну просто Картина.

Где Рембрандт,
Где Рубенс?

Рисуйте Мужчину.
Он Справа,в мундире.
На Все Времена.

В любой можно Век,
и Любая Страна.

(Особенно - в Нашу.)

Как Клон -
Он Везде.

Чиновник из ДЭЗа,
Военный,в Среде -
Чинов МВД,Участковых
толстущих...

Гаишников Жадных,
аль Лбов Здоровущих -
с Минздрава,жиреющих
ИнспекторОв -

с Пожарной Охраны...

Везде Он готов -
при Власти - Любой!
Хоть Сам Дьявол.

Склониться.

Послом - перед фюрером,
аль Восхититься -

"...как Мудр Корифей
всех Возможных Наук!"
(И Труд Прокурорский,
Судейский,без Мук -

вершить по Инструкциям
НКВД-шным..)

Партейно учить -
убежденно,канешно,
Поэтов и Физиков.

Аль в Аппарат -
Район-Коменданта.
Как Сталин назад -
отступит,в июле...

В году 41-м.

Был Чин Исполкома,
а Нонеча - верный
Начальник Отдела
на Бирже Труда.

И гонит Рабов -
в Третий Рейх.
Как Всегда.

Вернулась Коммуна -
опять Извернется.
Покается,или -
деньгОй откупнется...

И вновь -
в Райотделе.
В райкоме,парткоме.

"Я был в Партизанах!"

Аль дОкой в Законе -
вдруг Явится снова,
Народным Судьей.

Иль щас. В Аппарате.
В Спецслужбах.

Он Свой!

Он Свой - приспособится,
Все Там Такие...

А где быть Начальником -
в Рейхе,в России...
В Советском Союзе,
в Европах...

Пустяк.

Кто Главный?
Поклонимся.

Враг иль не Враг,

"Законные Власти",
"вестимо,от Бога",
"Начальству виднее",
"Кто Сильный - в Подмогу"...

Мундир поменяем,
другИ ОрденА...

И снова Встречай,
дорогая Страна.

Посол Коста-Рики
вдруг станет Партийцем.

Зав.Сектор Обкома -
Мундирным убийцей.

Летеха с ГАИ -
Полицайским Орлом.

Мундир поменять,
Остальное -
при Нем.

Узнает,чья Власть -
и Собакой,служить.

"А Мы ж Государевы...
Люди..."

Забыть -
Присягу прикажут,
забудет Мгновенно.

Как Робот -
Готов.

Образец
Совершенный.


Рецензии