Пади!!!

Пади! Мигает солнце синее…
Пади! Бояре едут…вон!
У них повозки все красивые
И каждый жизни чемпион.
Куда они несутся – резвые?
Все власть свою осуществлять…
Они ведь самые полезные…
И время им нельзя терять.
И вот миганием окутана,
Распространяя вой сирен
Несется власть дорогой путаной,
У них то все без перемен…
Всего то лишь  на месте кнутика
И АКМ, и БЭТЭЭР…
Что б их ни с кем не перепутали,
И не поставили в пример…
Датчан, каких-нибудь, поганеньких,
Или вон финнов, черт возьми,
Где гражданин – и самый маленький,
Министру пальчиком грозит.
Ну а в Эстонии безумие!!!
Министра внутренних всех дел
За то, что ехал неразумно он,
Оштрафовать…и кто ж посмел?
Простой патрульный из полиции
Сказал, что скорость велика
И наплевав, что едут с лицами…
Деньжат платить сказал слегка…
И не уволили, не схавали!
Пошли себе понуро в банк,
И заплатили, и так славненько
В газетах высекли… вот так!!!
Пади! Гудят у нас сигналами!
И цветом лака и колес,
Что церемониться – то с малыми?
Они ж смешные все, до слез…
Они ни что не контролируют,
Власть выше всех простых людей!
Она сама себе лишь милая…
Для всех других…как Бармалей!
И мчатся все! Кареты черные…
Кругом менты, огни, гербы…
И  тихо люди ждут, покорные,
Готовы сами лечь в гробы.
5. 06. 08.


Рецензии