Вдохновение

                Неумытая и лохматая,
                Вдохновеньем врасплох застигнутая,
                Я мараю бумагу бедную,
                Терпеливую и беззащитную.

                В животе бурчит, мысль сбивается.
                Так о чём это я, бишь, хотела-то?
                Кофейку просят недра, маются, -
                Накормила б, хозяюшка, тело-то.

                Но всё тужится мысль плодовитая,-
                И рождаются рифмы мокрые,
                И кричат, и ножками дрыгают,
                И младенчески губками чмокают.

                Я смотрю на них с сокрушением, -
                Боже ж мой, и когда они вырастут?
                Ладно, всё! Прочь пойди, вдохновенье!
                Лучше я съем пойду блин с вареньем.


Рецензии