Украденного счастья не бывает

Украденного счастья не бывает…
Автор Самкова Нияра.

Мне кажется, что я тебя украла,
И краденое счастье берегу.
Ведь я тебя совсем ещё не знала,
Теперь тебя забыть я не могу.

Украла у судьбы чужой, безмолвной.
Не у жены, не у её детей.
Любовь твоя была немногословной,
Но поняла я, что и не моей.
Мне кажется, что ты меня не знаешь,
А я тебя так много лет ждала.
Ты, видимо, того не понимаешь,
Что я тебя украла, отняла.

Я увела тебя от одиночеств,
От призрачных и манящих теней.
От всех ужасных и слепых пророчеств,
Согрев любовью истинной своей.

Украла у судьбы, но чьей не знаю,
Наперекор годам и бытию.
Теперь за эту кражу я страдаю,
В себе похоронив любовь свою.

Иди, теперь тебя я отпускаю,
Моя любовь не призрак, не обман.
Не радует весна в начале мая.
На сердце осень и седой туман.

Я отдаю украденное счастье,
И отпускаю птицей боль свою.
Пред образами вновь приму причастие,
Молитву о душе своей спою.

Иди, судьба тебя уже заждалась,
А я сгорю над пламенем свечи.
Душа моя довольно настрадалась,
Года мои стоят, как палачи.

Но помни, что любовь во мне сгорает.
Бессмертна только истина души.
Украденного счастья не бывает.
Бывает страсть, сокрытая во лжи


Рецензии
Наверно, так решили небеса,
Как испытанье, встречу дав с тобою.
Теперь тебя забыть я не могу...
.
Знакомо... С грустью,

Людмила Колесникова   03.08.2010 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.