Плачь же, плачь, родная скрипка...

Плачь же, плачь, родная скрипка,
Плачь от боли неземной.
Ведь смычок из роз застывших
Тленно пляшет над тобой.

Я игрок на струнах жизни,
Я лишь шут Земли слепой.
Я могу открыть правдивый
Горький холод и покой.

С фонарем из праха славы,
Я иду вперед, ловя,
Птицу Феникс ,чтобы после
С вами выпить эти слёзы...
Эти слёзы бытия.

И пусть тени вечно бродят
По пустыне наших грёз.
Не пугает больше холод...
Ни в душе, ни в прахе слёз.


Рецензии