мартовское

  На Последних Танках в Париже весной я буду вдыхать запах еще совсем не стаяшего снега, ожидать прогулок под грозой, сирень и солнце по утрам, чтобы прищуриваться и улыбаться нежно. Середина марта, два билета в конверте и мой неровный почерк на нем с письмом, написанным в бездумном ожидании чуда.
    Безосновательно. 
    Штамп,
    печать,
    приговор.
    Безосновательно.
    Немой укор.
    Курить в углу, смотреть на беснующуюся толпу подростков в гадах или кедах и просто…Просто продолжать верить. Отсутствие самоиронии, вероятно, меня загонит обратно, в мою скорлупу, пещеру, под панцирь и я снова буду смеяться. Смеяться, не принимать близко к сердцу, не открываться, не приближаться, не удаляться, быть где-то рядом на соседних орбитах, ровно, без катаклизмов и образований галактик…Хватит!
    Это во мне говорит собственничество и что-то еще типа выползающего, как гадюка, склизкого собственно достоинства. Глупые, ненужные условности, они еще были б простительны по юности, несмышлености, какая любовь там, где столько эгоцентризма, непонятных рамок, кавычек, банального эгоизма, вынесенных за скобки слов, несостоявшихся телефонных звонков, страха, серости утра, усталости, к самой себе жалости, столько всего засоряющего сознание, как многоточие - лишний знак препинания… Какая любовь, там, где столько раз Я и так мало раз Ты, но я буду стараться, не гнаться, не убиваться, не защищаться и продолжать верить. И верить в мечты-
    -сознательно,
    бессознательно,
    безосновательно
    - в кровати мы.
    Вера - безосновательна.
    Безосновательность дарит свободу действий, выбора, безосновательность перечеркивает всю логику, возможность делать какие-то выводы. Можно дышать полной грудью, не считая легких кубические дециметры, потраченные усилия, мощности сердца, до твоей руки миллиметры, дарить что угодно, не подсчитывая убытки, не считать подходы, попытки, не знать и не пытаться понять, что это, когда началось или когда закончится, возможность тихо звенеть колокольчиком. Если же основательно - это март и минус семнадцать, снег и лед серый не собирается таять, я не хожу гулять, не могу просто по имени тебя позвать... Блять!
    Основательно - нам с тобой не понять друг друга, основательно - у тебя уже есть подруга, основательно, где я, где ты - другие миры, основательно - ты никогда не носил мне цветы. Основательно - тянет на дно, цепями держит на привязи одного столба, основательно - без навсегда, основательно - это только сплошное одно ни-ког-да.
    Основательно.
    Штамп,
    печать,
    приговор.
    Основательно.
    штамп,
    печать,
    приговор.
    Хватит! Безосновательно - тебя у меня не отнять и все собственничество катится к чертям, весь мир отправляется в тартарары, безосновательно - у меня всегда есть ты.


Рецензии