Чуть Античности...

В одной огромной родовой общине,
В наших мифах, живут Афины!
Все законы соблюдают и поныне,
Гремят стаканы и графины!

Мы помним оба мифа Гомера,
Мы знаем часть имен Богов,
Это длинная и не слепая эра,
Сквозь время порождает вздор.

Циклопы, гиганты и музы,
Герои, непосредственные Боги,
Чудовища, титаны, олимпийцы,
Как свет в начале дороги.

Сатиры, нимфы, оры, -
Не персонифицированные боги.
Дионис, Гера, Зевс...
А также все другие боги.

Их много, а есть ещё стихии,
Для каждого своя была дана,
В их судьбах повороты лихие,
Им, посвящают мысли и слова.


Рецензии