Дочь Евы

Живя спокойно и легко,
Переиначивая жизнь как только можно,
Она была смиренным мотыльком,
Которого всё смертное не гложет.

Власть жизни вся в её руках
Была запретным сладким плодом,
Способным обратить мир в прах
Иль сделать всё прекрасно-новым.

Бог дал ей силу - жизнь продлять,
Дарить любовь, надежду, веру.
Она даёт её... Но может отнимать.
То яблоко, испортившее Еву...


Рецензии